分手後,重拾自己一個人的時光,多出來的時間便開始在家看電影,上個月到台北找朋友,順便也回到好久沒去蘭陽街附近的光南,順道買了一袋DVD,回家後來發現我的DVD多到可以蓋成一座牆了,加上自己沒辦法瞬間消化大量的DVD,也沒辦法隨時帶著走,加上自己又是看到電影或書籍就想寫些東西的人,所以「心得後製」對我來說就很重要了,為了輕便攜帶與後製,因此,我必須將檔案「輕量化」,我屏除了所謂的酒精(Alcohol 120%)或是NERO所做出來的檔案,我選擇將透過MakeMKV將DVD做成MKV檔,它的好處:

 

1.原汁原味的保留檔案品質,原DVD有多大,做來來的檔案就有多大。

2.可以選擇要保留的字幕:有時我會對照英文,所以字幕這點很重要。

3.MakeMKV很容易上手

4.轉檔過程消耗的CPU很少

 

下面是我使用的教學:


 

1.官網檔案下載:MakeMKV,選擇你作業系統的檔案下載。

 

Download MakeMKV  

 

 

 

 

 

 

2.開啟檔案來源

MakeMKV1      

 

3.選擇DVD檔案→右下角點選開啟舊檔(或直接在該檔案點兩下)

選擇檔案  

 

4.進行影片掃描(選擇光碟機後,系統會自己執行) 

MakeMKV2  

 

4.選擇檔案與存放

選擇檔案與存放  

 

5.完成

播放    

 

6.播放

完成播放  

 

 

 

, , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()