髒亂是一個城市最大的汙點,但是,世界上卻有一個地方突破這樣的印象,而這個「髒亂」卻是意外的爆紅,甚至成為熱門觀光旅遊景點。

  口香糖牆位於美國西岸西雅圖的Park Place市場的Post巷的一家劇院(Unexpected Productions),在20世紀90年代初開始,人們會在這排隊購買電影票,但冗長的等待過程讓人們不耐煩,於是它們便把手中的硬幣用口中的口香糖黏在牆上,劇院的工作人員曾經為此整理過兩次牆面,最後,在1999年放棄清理了。這片牆面黏滿100萬塊口香糖(口水),以及你任何可以想像到的口香糖顏色,除了豐富的顏色外,也有許多口香糖「創作」,如:愛心符號、星狀符號和標語,這個世界最髒的牆被西雅圖官方列入觀光認證景點。

Seattle-bubble-gum-wall


Google map:Seattle Gum Wall

Google map:Seattle Gum Wall

 

 

Seattle-bubble-gum-wall2

Seattle-bubble-gum-wall3

Seattle-bubble-gum-wall4

Seattle-bubble-gum-wall5

Seattle-bubble-gum-wall6

Seattle-bubble-gum-wall7

Seattle-bubble-gum-wall8

Seattle-bubble-gum-wall9

Seattle-bubble-gum-wall10

Seattle-bubble-gum-wall12

Seattle-bubble-gum-wall11

 

 

其實你覺得口香糖牆髒嗎?世界上還有其他髒的旅遊景點!

【第一位】愛爾蘭布拉尼之石(The Blarney Stone)
15世紀布拉尼古堡內的一塊巨石,又稱「巧言石」,相傳親吻該石後,會令人變得口齒伶俐,吸引世界各地遊客前來獻吻,但其實每次親吻,等於吻在人家的口水之上。

【第二位】西雅圖口香糖牆(Seattle Gum Wall)
美國西雅圖劇院外一幅長15公尺、高4.5公尺的外牆,自1933年起便被排隊等入場等到悶的人,把嚼過的口香糖黏到牆上,久而久之形成五顏六色的口香糖牆。當局曾經清理過兩次,但總是故態復萌,最後在1999年放棄,任由口香糖累積。有人感到惡心,有人視為塗鴉藝術。

【第三位】王爾德之墓(Oscar Wilde's Tomb)
童話故事「快樂王子」的作者、愛爾蘭大文豪王爾德於1900年在法國去世後,葬於巴黎的拉雪茲公墓。每年有不少遊客到墓前憑弔,女粉絲更會親吻墓碑表達傾慕之情,以致整塊墓碑留下無數唇印。

【第四位】威尼斯聖馬可廣場(St. Mark's Place)
聖馬可廣場是遊客必到景點,觀看成千上萬鴿子飛翔的壯麗景觀,但鴿子在地上、雕像和遊客身上留下糞便,成為散播病菌的源頭。

【第五位】加州中國劇院(Grauman's Chinese Theatre)
美國加州好萊塢地標中國劇院,設計甚具中國風格,門前有超過200位明星留下的手印或腳印,每日吸引不少影迷在這條星光大道上合照,這些手印或腳印被無數人摸過,是細菌孳生的溫床。

 

 


 


【參考連結】

1.The Seattle Gum Wall – A Sticky Attraction

2.TripAdvisor’s Top 5 Germiest Attractions



, , , , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()