四、五年前facebook才剛興起,2012年更在華爾街掛牌上市,facebook使用人口加總已經成世界第三大國,許多革命或訊息拓散都要靠他,現在一堆網站開始起而效尤!來看看這些嘴臉(face)長什麼樣子!


正港的facebook

facebook-page  

facebook  


愛書lovebook,搞得好像性愛書籍,其實是婚戀網站!

lovebook  



書臉bookface,把兩個字顛倒過來而已嘛,這是賣二手書的!

bookface  


  這兩個網站都是台灣的網站,這兩網站與正港的facebook的logo位置,採用郵件登入的位置,註冊的電子郵件、姓名等等幾乎與正港的fb沒啥不同,但主要的差異在於顏色,正港的fb以藍色為基底,而主打婚戀的lovebook採用粉紅色為主,專營二手書的bookface因環保則採納綠色。這三者的搭便車(free riding)行為,還真讓人莞爾一笑,使用者應該會留下深刻的印象,也讓業者達到免費宣傳的效果。


  facebook-fakebook  



, , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()