倫敦奧運美國夢幻隊與夢幻一隊  

  夢幻一隊和今年的美國隊究竟誰強?自從今年美國隊陣中老大哥布萊恩(Kobe Bryant)親口說出可以擊退夢幻一隊後,引發籃球界的熱烈討論。不過就在夢一隊成員「惡漢」巴克利(Charles Barkley)出聲反擊後,「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)也在13日微笑開火。

  「真的沒必要去比較哪一隊比較好!他選擇去比較這兩隊實在不是件聰明的事情。」雖然喬丹在受訪時表示,自己並不想比較兩隊誰輸誰贏,但在場上比布萊恩還不服輸的喬丹,最終還是給了媒體一個答案。

  喬丹指出,當年的夢一隊成員,後來有11人進入了籃球名人堂,並且在6場比賽中取得平均43分的勝分奪冠,經驗也讓這支夢一隊確實成為一支強大的球隊。

  「我聽到布萊恩說我們體能下滑,但我們依舊聰明!他說我們太老,但我當年才29歲正處於巔峰,加上體能對我們來說根本不是大問題,因為我們知道該如何在場上打球。」

  喬丹認為,布萊恩這次的「誰強論?」只是為了證明今年美國隊,但對於他自己而言,哪支球隊強其實不是個太重要的問題。

  「他的比較論只是製造了一些話題,但我認為沒人會知道答案。我只知道我們擁有11位名人堂球員,所以等到他們擁有11位名人堂球員時,你再來問我哪一隊更好吧。但記住一件事,那就是他們從我們這學了很多東西,但我們從未向他們學習過。

 

 

 

usa-basketball-dream-team-logo

dream-team

t-shirt-usa-dream-team-1992-gray-03  

usa-dream-team-1992

dream-teamcover

  
 
 

 

【站長評】Jordan果然是大帝等級的!人可以有自信,但是別太過自傲!


 


  倫敦奧運男籃美國隊贏了奧運籃球金牌,最終比數 107 比 100,西班牙雖敗猶榮。但美國隊的分數真的不好看!

那一年,我們拿的金牌!  


 

【撰文作者】劉肇育

【圖片作者】JTV LIVE

【原文連結】ET Today

【參考連結】

, , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908