臺中市政府府徽  

  臺中市部分市議員指「水湳經貿園區」改名為「大宅門」不妥,市長胡志強今(31)日說改名是為了避免混餚,其次是為了臺中的升級發展,應該要有一些「創意」的名字;他強調會傾聽民意,「但總不能打開報紙就改變決策吧!」市府秘書處公布「水湳經貿園區」改名為「大宅門」,有些市議員感覺「大宅門」有封建的味道?原來的名字沒有什麼不好,改名沒有必要。

  對此,胡市長說明,第一、改名是為了避免混餚。他指出,「水湳經貿園區」有三大區塊包括公園、學術用地及經貿園區,「水湳經貿園區」這個名字到底是指公園、學術用地還是經貿園區的那一塊,會有混餚,所以為了做區別才改名。胡市長強調,改名的第二個原因是市府在在國際上介紹「水湳經貿園區」用的英文是「Taichung gateway park」,為了臺中的升級發展,所以改成為「大宅門。」



   他表示,前年底他到香港演講時就用「大宅門」這個名字,決策快兩年了,怎為可以說是「睡一覺起來就改名?」至於有人批評這個名字封建,胡市長反問「什麼地方封建?」他強調會傾聽民意,但「總不能打開報紙就改變決策吧!」他進一步表示,其他縣市也有經貿園區,像是南港經貿園區等,所以叫「水湳經貿園區」感覺「缺乏創意。」
 
   胡市長也說,臺中港路最近改成臺灣大道也有人批評,他反問「不能用臺灣大道這個名字嗎?我們都在臺灣,大家都以臺灣為榮,叫臺灣大道就被批評是膨風,未必吧!」



[站長評]老胡今年是卡到陰嗎? 狂改名!中港路→台灣大道;經國綠園道→草悟道;水湳經貿園區→大宅門


 
 
 

【文章日期】2012-08-01

【撰文作者】台中市政府

【圖片作者】

【原文連結】台中市政府

【參考連結】水湳經貿園區

 

 

 

, , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()