那些年,我們一起追的女孩(電影書衣版)

  其實,在海角七號之前,我真的對於國片不是很喜歡,特別是搞笑片、賀歲片之類的,海角七號後,國片漸漸賣座,囧男孩、一頁台北、雞排英雄、艋舺都是鋪陳了很久,或許國片漸漸抓到屬於台灣人的主軸了,議題也漸漸多元了,不再是過去搞笑系列或大兵系列,甚至是桃色系列等,然而,《那些年》是我第一次花兩次錢所看的電影,分別跟不同人去,當然這兩位都是在我生命中很重要的人,一位是前女友,另一位...秘密。回到這部戲上,很難得的,一位初掌鏡的作家居然能在一堆西洋片中殺出血路,電影有什麼樣的魅力?或許是共鳴吧!用熱血奪回那個屬於我們年少的青春。什麼!你過去沒熱血過,好吧!至少你有喜歡過的人吧!總該曾經為了喜歡的人有些癡呆,有些瘋狂過吧!

  下面,就是我憑著記憶,將我我看完書籍和電影所記錄下來的語錄,或許,沒看過的人不知道其中的梗,但是,記錄下這些是能跟我引發共鳴的熱血語句!

 

【書籍語錄】

 .誰沒有自信可以來找我,因為我的自信多到爆炸。
 .喜歡一個人就真的很喜歡,願意為了她做很多事。
 .關起門來我開始寫劇本,一個禮拜我就完成了初稿1.0版本。
 .我的電影不打折扣,因為我的青春...不打折扣。
 .說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值,即使跌倒了,姿勢也非常豪邁。
 .沒關係,網路是我的翅膀,同時也是我的業障。
 .我買過車,買過房子,但從今以後我終於可以說,我買最貴的東西是夢想。
 .有好長一段時間,我覺得這輩子只要跟沈佳宜在一起,我就天下無敵了,不管我之後考上哪一所大學,做那一種工作,通通都沒關係,因為我已經跟喜歡的女孩子在一起了,不僅無法抱怨,更是全面勝利。
 .馬克吐溫:「真實人生往往比小說還要離奇,因為真實人生不需要顧及可能性。」
 .拍出一個讓我們閃閃發光的電影。
 .對我來說「萬事俱備才出發」不是我戰鬥的方法,魯夫也不是找到所有夥伴才出航爭奪海賊王的寶藏。
 .相對於一開始就擁有作弊級橡膠果實能力的魯夫,我則擁有了長達十一年的說故事能力,以及異常強悍的劇本,天生的臭屁,還有...對這個故事無與倫比堅定的「愛」
 .臭屁歸臭屁,自覺還是要有的。我有很多的不足,不僅是經驗上的匱乏,也有能力上的欠缺,所以我的黃金梅利號上一開始不能只有我一人,否則必然是場災難。
 .不變強,就會迅速掩沒在新世界的航道上。
 .揪心的撕裂感。
 .我說,親愛的我的讀者,放心將電影交給全世界最了解這一個故事的人吧!
 .那裏是我們的青春聖地。
 .我們都具備了有趣的邪惡波長。
 .「那些年,我們一起追的女孩」這個故事在我腦袋裡千錘百鍊了五年。
 .如果生命中注定要拍一次電影,那麼,我需要一個命中注定的沈佳怡。
 .不僅帥,而且還帥的很犀。
 .這種「忽然變強」的裝置,實在是太迷人。
 .就是一顆十足危險的未爆彈。
 .男子漢都會做的事。
 .音樂除了感動觀眾外,還擔任坐落時空共鳴的任務。
 .電影是最自私的作品,只有自私,才能以愛的姿態開花結果。
 .三個版本的進化主題曲。
 .然後就在我充滿雄性賀爾蒙的一拳撂倒對手的瞬間,測底愛上我。
 .很多時候我覺得,「逞強」也是成功的必要條件。
 .你正站在「維持現狀」跟「更厲害的境界」中間的那條線時,當然會有掙扎的痛苦。
 .我一個人靜靜坐在螢幕前,眼淚爬滿了臉龐。
 .我不曉得某種悔恨是否連同那些鹹鹹的淚水劃出我的身體,但我終究把自己重新帶回青春裡最暗的一刻,再次面對悲傷。
 .沒想到原來我的幼稚還有無窮的潛力。


 

 

【電影語錄】

[愛情篇]

  • You are the apple of my eye.

  • 幼稚!我就是幼稚才會追你這麼久!
  • 而我的世界,不過就是妳的心!
  • 答應我,不可以讓其他男生牽妳的手!
  • 我很喜歡妳,非常喜歡妳,總有一天我一定會追到妳。
  • 我一直以為我是個超有自信的人,但那時我才發現,原來在喜歡的女孩面前,我是個膽小鬼。
  • 笨蛋!大笨蛋!
  • 如果你真的很喜歡一個女孩的話,那麼要真心的祝福她跟別人在一起,那是不可能的事。
  • 戀愛最美好的時候,就是曖昧的時候。
  • 你想知道答案嗎?我現在就可以告訴你!
  • 不要告訴我答案,請讓我繼續喜歡你。
  • 也許在另一個平行時空,我們是在一起的。
  • 被你喜歡過,就感覺別人沒那麼喜歡了!
  • 請讓我繼續喜歡妳!
  • 謝謝你喜歡我;我也喜歡當年喜歡著妳的我。
  • 好,在一起!(Ok, Let's be together) ♥

 

[人生篇]

  • 我想成為一個很厲害的人,讓這世界因為我,而有那麼一點點不同!
  • 人生很多事情本來就是徒勞無功的阿。
  • 成長,最殘酷的部份就是,女孩子永遠比同年齡的男孩子成熟。
  • 女孩的成熟,沒有一個男孩招架得住。
  • 不像考卷,所有複雜困難的問題,都能得到一個解答!真實人生裡,有些事永遠也沒有答案!
  • 「人」「生」「就」「是」「不」「停」「的」「戰」「鬥」!
  • 我敢打賭我十年後連LOG是什麼都不知道,但還是可以活的好好的!
  • 那是一個組頭還沒開始看職棒的時代!
  • 這種尖酸的題目就算解得出來,對人生還是一點幫助都沒有啦!
  • 我不是瞧不起成績不好的人,而是瞧不起明明不用功念書卻還瞧不起用功念書的人!

 

[搞笑篇]

  • 我要是認真起來,連我自己都會覺得害怕!
  • 其實國中跟高中差不了多少,地獄17層跟16層的差別而已。
  • 老闆來個帥氣的光頭。
  • 有鬼啊!鬼殺過來了!
  • ㄟ!你們會不會覺得沈佳宜有點喜歡我阿!?
  • 上課打手槍!!我教書教那麼多年了,打架的、鬧事的、甚至想打老師的,真沒見過像你們這樣變態的!
  • 拜託,我是怕搶了你學校第一名的頭銜!
  • 每個故事裡都有個胖子。
  • 像我們這種在背後放箭的才叫做真愛!
  • ㄟ!你有沒有聽過那個傳說。 男:想不到我很帥,已經變成傳說了喔!?
  • 櫻木花道說的好,左手只是輔助,因為右手要拿滑鼠!
  • 我們這樣每天打手槍有甚麼意義? 意義是殺小,拎北只聽過精液!

 

[其他篇]

  • 那天英文老師不知道是股票大跌還是月經亂掉,臉跟大便一樣臭!
  • 省著點用喔!
  • 你到底是歧視自障還是光頭!
  • 教官!我合理懷疑你沒有小雞雞,褲子脫下來!
  • 在那段時間我認識很多女生,不過他們多有一個共同點,名字都是四個字。

 

 

 

[書名] 那些年,我們一起追的女孩(電影書衣版)

[作者] 九把刀

[譯者] 

[出版社] 春天出版社

[出版日期] 2011.07.19 (版一)

[ISBN]978-986-713-5575

[購買] 灰熊愛讀書(免運費) 博客來

[評鑑] ★★★

[參考] 


 

, , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()