[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

 草悟道  

    說到草悟道,可能很多台中人不知道是哪裡,更別說是外縣市的朋友。

  其實,草悟道就是綠園道(經國園道)的延伸。在國外著名的地景,巴黎有香榭里舍大道,東京有表參道,紐約曼哈頓區的中央公園,而台中「草悟道」串起美麗綠帶,從科博館、美術園道直到柳川,草悟道也獲選為交通部觀光局競爭型國際觀光魅力據點。


台中市政府副市長蕭家旗  

  台中市政府8.2億元重金(交通部觀光局3億加上市政府5.2億),複製日本表參道模式,而草悟道是從國立科學博物館、勤美誠品、國美館延伸3公里長的藝文行草綠園道,景觀設計框架圍繞中國書法的概念:透過筆劃般的速度、刻劃力勁,除了將單點功能放大也整合沿途各主要連結點,提供市民充分的舒展空間。

   綠園道地景  

  「草悟道」計畫以藝文行草綠園道的空間概念,將經國園道分為5個區段,包括科藝之丘(以科博館為核心)、藝文之心(以勤美誠品為核心)、零碳之道(公正路至民生路之間)、蘇活之區(以國美館為核心)以及浪漫之濱(以美術園道咖啡街為核心)。沿線經過的地標有科博館、全國飯店、勤美誠品、亞緻大飯店、國美館等景點。

草悟道5P  

 

  勤美美術館這藝文空間即將被洲際飯店取代,市民共同的藝文空間也將被銅臭味接管:終究要說再見,勤美術館

 

【草悟道基本資料】

  • 範圍:國立自然科學博物館前經國園道(含市民廣場)、國立台灣美術館到美術園道之間綠帶,全長3.6公里。
  • 英文名:Calligraphy Greenway
  • 設計:廖偉立建築師事務所
  • 景點:國立自然科學博物館、全國大飯店勤美誠品綠園道、市民廣場、世華國際大樓亞緻大飯店)、藝文空間、國立台灣美術館
  • 活動:國際爵士節、國際地毯節

 

 

 

【相關網址】

 

 

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 深海鯨魚.樂 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • TORI
  • 不是廖偉立事務所設計的
  • 傻P
  • 恩~

    介紹很詳細~
  • 訪客
  • 資訊不正確,廖偉立建築師只得標「台中之門」造型橋(但暫緩中),其草悟道部分應該是規劃設計由現AECOM(原易道EDAW),與李祖原共規劃

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options