你可以選擇不涉入政治黨派。

  但絕不可以不理政治、不關心政治!因為這和你的生活息息相關!

 

龍櫻

  多年有一部日劇"龍櫻(台灣改成東大特訓班)",這部是描述一位櫻木建二從律師轉當老師,並要將被稱為「笨蛋高中」的私立龍山高中,改造成每年有超過100人以上考東京大學的明星高中,該劇除了講述部分的考試技巧外,也描述這一群高中生的成長過程,其中,有一幕:社會中的法律絕大多都是聰明人制定的,這些人為了自己方便,所以制定符合他們的法律,稅金退休金、健保等都是,而這些聰明人故意把這些法律搞得很難理解,設下一個大圈套,讓從不關心、冷漠不想理解、頭腦不好的人的口袋撈錢,而光會抱怨和嫌麻煩的人,一輩子被騙、被迫付出更多的代價

 

  現在回頭看看這些掏空台灣2200億的人,這些人的錢,被挖走了,全都要不回來(王又曾逃亡前,密會王金平:TVBS新聞,陳由豪現為中國的優良繳稅大戶)。那位曾經信誓旦旦要振興棒球的總統,又做過哪些?曾說過要設立陽光法案的總統卻在立法院不讓法案過關!

這些人,掏空2200億  

  過去苗栗大埔事件,仔細想想台灣真的還缺科技園區土地還缺工業區土地嗎?彰濱工業區還閒置啊!苗栗縣政府千方百計地想將農地劃座科學園區用!

 

  這不只苗栗專有,這幾年台中胡志強帶頭炒房,南屯樹德山莊為文化建物,卻因十三期重劃區的關係,市政府利用高額的自拆獎金,不用市政府血刃建物,由建物所有人自行拆毀,政府完全失去保護文物的責任!重建區的規劃無疑是幫建商鋪路!連帶附近兩百年歷史的江家古墓也恐遭剷平(中正紀念堂才五十年)。

樹德山莊

江家兩百年古墓

 

  台中市地政局長曾國鈞:「台中市政府靠七期賺進300億!這只有這一期,還不包含其他­期的重劃。」意謂台中府炒房炒地高房價的開始。(影片中含有建商掛人頭炒房手段),這些建設公司的總經理、管理幹部有些還是政府退休官員(旋轉門條款限制公務員於其離職後三年內,不得擔任與其離職前五年內之職務直接相關之營利事業董事、監察人、經理、執行業務之股東或顧問。而退休官員任相關民營企業不違法,但顯然,依公務員的生態,很多公務員終其一生都在原本的岡位上,三年的限制,美其名有這樣的法規限制,但無實質意義,這些退官比一般人更熟知政府人事、內情與門路。→參:旋轉門條款轉任限制問題)。

 

  另外,台電近期要調整電價,但背後的原因是什麼?各民營電廠部署了不少台電退休高層人員,母公司、子公司、孫公司關係層層糾結,退休後任高官,台電買了比自己發電還貴的電價!

九家民營電廠售電給台電涉及聯合行為

公平會撒手鐧,民營電廠法理難容

公平會撒手鐧,民營電廠法理難容:聯合報社論

 

 


 

我她媽吃定你

 


 

     再來,我們看看我們選出來的立委做了什麼好事!前幾年一直很囂張的立委李慶安,當她任職於台北市議員時,曾譴責台北市副市長陳師孟擁有雙重國籍,當他當上立委時結果被爆出自己擁有雙重國籍!而這就是我們的立委,謀求個人私利,但最糟的不是這個,而是整個立法院,今年立法院通過,讓立委合法擁有雙重國籍!你說,這群人賤不賤!

雙重國籍事件

雙重國籍公務員    

  

 

愛因斯坦對政治的看法

布萊希特對政治的看法

 

當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。

當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了。

 引用:已經沒有人為我站出來說話,因為他們都被抓走了     

 

 

你真的覺得,政治和你無關嗎!?

你不一定要選公職,但是你不能不懂政治

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()