目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣大道高樓建築  

  我僅是一個製造業員工,雖然我的權限只有生產線上的60名伙伴,但近幾年下來周遭的同事朋友一談到經濟話題不脫薪水、股市與買房。從聊天的內容聽起來,不免對這個政府有很強烈的無力感。

  從聊天的議題歸納起來,房事問題影響我們生活為鉅。首先回顧到2009年研考會所做的民調,民怨第一就是:房價過高。後續與民生相關的,第三名是求職不易與失業,第五名為民生物價高。細細的推敲這幾者似乎有關連性存在。

 

  高房價,阻礙國家經濟,為什麼?

, , , , , , , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

德國樂高橋1  

  LEGO積木能做什麼?小朋友的玩具?只能在房間玩?現在LEGO還有其他的「任務」!

  在德國有座橋是用LEGO積木打到出來的,不過你也別擔心它的安全性,因為它不是用真的積木蓋成的,它是外觀很像LEGO而已。

  Akzenta、Klauser shoes、Carsten Gerhardt、Jurgen Reusch、Lutz Essrich和Matthias Kreysing等人利用一個月的時間,在250m2的面積的橋樑改造成外觀極為相似LEGO的橋梁,而當地市政府也樂見其成,並且也監督施作過程的安全性,並且也能讓卡車安全性的通過。

  不過德國人的行事風格還真謹慎,僅是做外觀的改變也注意它的安全性。

, , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孫中山  

  這傢伙很有名,知名度不輸李宗瑞和陳冠希,我無意把他列為色胚,畢竟從歷史來看成王敗寇,孫中山這傢伙能混到中華民國國父已經不是等閒之輩。歷史是少數人的傳記,特別是中國人這(ㄍㄨㄛˊ)種(ㄇㄧㄣˊ)人(ㄉㄤˇ)的特性,在史書上總是隱惡揚善,善的部分又大書特書誇大其傳說,另外,這(ㄍㄨㄛˊ)種(ㄇㄧㄣˊ)人(ㄉㄤˇ)動不動就在我們的歷史課本上說日本多邪惡,說日本狂徒想在亞洲搞大東亞共榮圈,然而孫中山也提過大亞洲主義,怎麼不見得有人出來說嘴?以蔣中正來說,在我們小學的課本我們都讀過這魔頭看這魚兒往上游,然後奮發向上的努力,後來,才發現浙江省奉化縣根本沒有回流的魚種!你我都被國立編譯館騙了!不過比起小魚兒往上游,孫中山這戀童癖的傢伙的豐功偉業還真不少。


  我們來看看孫中山這傢伙的事蹟:

, , , , , , , , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近國泰有個廣告很特殊,有點特別,跟之前大眾銀行所推出的右異曲同工之妙,不過這幾支廣告,都不賣商品,強調都是生命的價值與感動。國泰這支形象廣告「天使的翅膀」網路很少相關之訊,不過恰巧在一個天主教教會的網頁上看到(天主教台灣主教團),故事如下:


  很久以前,有一個小男孩,他非常的自卑,因為他的背上,有著兩道非常明顯的疤痕,這兩道疤痕,就像是兩道暗紅色的裂痕,從他的頸子一直延伸到腰部,上面佈滿了扭曲鮮紅的肌肉,所以這個小男孩,非常非常的討厭他自己,非常害怕換衣服,尤其是體育課,當全部的小孩子都很高興的脫下又黏又不舒服的制服,換上輕鬆的體育服裝的時候,小男孩都會一個人偷偷的躲到角落裡,用背部緊緊的貼住牆壁,用最快速度換上體育服裝,深怕別人發現了他的背部,有兩條這麼可怕的缺陷。

    可是,時間久了,他還是被其他小朋友發現了他背上的疤,「好可怕喔!」「怪物!!」「不跟你玩了!」「你是怪物!」「你的背上好恐怖..」,天真的小朋友們,無心的話往往最傷人,小男孩哭著跑出教室以後,從此再也不敢在教室裡換衣服,再也不上體育課了。 
        這件事發生以後,小男孩的媽媽特地牽著他的手,去找級任老師,小男孩的級任老師是一個四十歲,很慈祥的女老師,她仔細的聽著媽媽說起小男孩的故事, 「這小孩在剛出生的時候,就生了重病,當時本來想放棄的,可是,又不忍心,一個這麼可愛的生命好不容易誕生了,怎麼可以輕易的結束掉?」媽媽說著說著,眼睛就紅了,「所以我跟我老公,決定把小孩給救活,幸好當時有位很高明的大夫願意嘗試用動手術的方式挽救這條小生命,經過了幾次的手術好不容易,他的命留下來了,可是他的背部,也留下這兩條清楚的疤痕... 

, , , , , , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.首先,你需要一個google的帳號

2.問卷網址:http://spreadsheets.google.com/newform

3.問卷製作開始

 

問卷1

, , , , , , ,

深海鯨魚.樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()